sábado, 11 de agosto de 2012

Roteiro mostra restaurantes para provar a verdadeira culinária inglesa em Londres


Podem criticar a comida inglesa do jeito que for, mas a verdade é que esse lance de "culinária local" é quase tão arraigado na Inglaterra como na França - o problema é que, às vezes, esse fator se esconde por trás da pobreza, das guerras e/ou uma atração fatal (como eles mesmos chamam) pelos EUA. Hoje em dia há dezenas de restaurantes oferecendo peixes pescados no Canal da Mancha ou no norte do Atlântico, carne de vaca e porco nacionais, além de carneiro do País de Gales e da Escócia e verduras e legumes de todas as regiões do país.

Meu foco aqui não são os ingredientes, mas sim o estilo de gastronomia que, na falta de termo melhor, chamarei de "inglês". Não há culinária europeia moderna que escape das influências francesas ou italianas, é claro. Eu só queria algo que se aproximasse da pureza nacionalista e, ao ver enguia ou Jersey royal (uma nova batata que já tem fãs ardorosos) no cardápio, sabia que estava na direção certa. Aqui estão os meus favoritos (em ordem de preferência).

Roteiro mostra restaurantes para provar a verdadeira culinária inglesa em Londres

Foto 5 de 12 - Além de restaurante, o Albion, em Londres, também é um mercado Hazel Thompson/The New York Times

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